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EFEITO DA TEMPERATURA DE EXTRAÇÃO E SECAGEM NA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA PRÓPOLIS VERDE
Última alteração: 2017-09-26
Resumo
A própolis é um dos compostos naturais mais utilizados atualmente por ser de fácil obtenção e apresentar propriedades já conhecidas. Ao passar por processos de extração, porém, o extrato da própolis pode muitas vezes ser deteriorado quando tratado de maneira incorreta, fazendo assim com que suas propriedades não sejam totalmente aproveitadas. Esta pesquisa se propôs a encontrar um método eficaz de obtenção de extratos etanólicos de própolis envolvendo temperaturas ideias para banho-maria e estufa para secagem visando a sua atividade antimicrobiana. Foram feitos testes de Concentração Inibitória Mínima (CIM) e Concentração Bactericida Mínima (CBM) contra S. aureus e E. coli e foi atestado que 70ºC é a temperatura ideal para o banho-maria e 45ºC é a melhor temperatura para secagem em estufa, frente os resultados da atividade biológica.
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