Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO ECONÔMICA DO USO DE RACTOPAMINA EM RAÇÕES PARA SUÍNOS MACHOS IMUNOCASTRADOS DE DIFERENTES POTENCIAIS GENÉTICOS
Gustavo Freixo Rodrigues, Thais Oliveira Silva, Dayse Pereira Machado, Marcos Lima Dias, Nikolas de Oliveira Amaral, Leticia Gomes de Morais Amaral

Última alteração: 2017-09-21

Resumo


Diversos são os recursos tecnológicos disponíveis no mercado para auxiliar o produtor a atender o mercado consumidor, porém a adoção destas tecnologias pode influenciar diretamente no custo de produção e, consequentemente, na lucratividade da suinocultura. Assim, objetivou-se com este trabalho avaliar a viabilidade econômica da suplementação de ractopamina (RAC) na dieta de suínos machos imunocastrados (MI) de diferentes origens genéticas. Foram utilizados 20 suínos MI abatidos aos 150 dias de idade. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com dois níveis de RAC (0 e 10 ppm) e duas origens genéticas (PIET: alta síntese de carne magra e DLPH: alta taxa de crescimento), totalizando quatro tratamentos e cinco repetições, com um animal por parcela (unidade experimental). As variáveis analisadas foram índice de bonificação, receita bruta, custo total e receita líquida. Suínos com maior potencial para síntese de carne magra apresentam melhor índice de bonificação quando suplementados com RAC. Independente da origem genética, a RAC melhora a receita bruta e líquida de suínos MI abatidos aos 150 dias de idade.


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