Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE PRODUTOS NATURAIS: Extrato de Alho, Cebola e Cravo
Daniel Phelipe Souza, Amanda Tristão Santini, Polyana Faria Cardoso, Ingridy Simone Ribeiro

Última alteração: 2017-09-15

Resumo


Os micro-organismos vêm se tornando uma das maiores preocupações mundiais por estarem relacionados à crescente ocorrência de doenças infecciosas, tendo como agentes etiológicos cepas microbianas resistentes. Assim, a utilização de produtos naturais é essencial para fornecer compostos bioativos que possam combatê-las. O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia antimicrobiana de alho, cebola e cravo contra Staphylococcus aureus e Micrococcus luteus. Foram preparados extratos etanólicos, adicionando-se 2,5 g de cada um dos produtos citados em 25 mL de solução etanólica 80%. Para a análise foram utilizadas placas de Petri com ágar inoculado, com cavidades nas quais foram adicionados 40 μL dos extratos etanólicos. Foi verificado que, em relação a Staphylococcus aureus, não houve atividade antimicrobiana, não sendo verificado o halo inibitório nas placas inoculadas. Em relação à bactéria Micrococcus luteus, foi observado a formação de halo inibitório utilizando-se o extrato de cravo, mas em relação ao alho e cebola não foi verificado atividade antimicrobiana.

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