Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

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Avaliação da intenção de compra de biscoitos tipo cookies livres de glúten a partir de farinha de cambuí roxo
Clara Gonçalves de Pontes, Laisa do Divino Flauzino, Mayara Almeida Torino, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2020-10-16

Resumo


Farinha elaborada a partir de frutas é uma opção para uso em panificação, diversificando a oferta de produtos. Objetivou-se elaborar e avaliar a intenção de compra de biscoitos tipo cookies livres de glúten a partir da farinha de cambuí roxo (Eugenia candolleana). Os frutos, provenientes do IFC Campus Araquari, foram transportados secos (sem sementes) até o IFSULDEMINAS Campus Machado, sendo triturados em moinho para a obtenção da farinha. Cinco formulações de biscoitos tipo cookies foram desenvolvidas a partir da substituição parcial da farinha de arroz por 0% (controle), 10%, 20%, 30% e 40% de farinha de cambuí roxo. A avaliação da intenção de compra dos biscoitos foi realizada no Laboratório de Análise Sensorial do Campus Machado, com 126 consumidores (idade entre 18 e 52 anos). Os biscoitos tipo cookies 0% (controle), 10% e 20% de farinha de cambuí roxo apresentaram maior intenção de compra, enquanto os elaborados com 30% maior indecisão de compra (36,51%) e os biscoitos com maior concentração (40%) de farinha de cambuí roxo apresentaram menor intenção de compra, com frequência de respostas de 46,03%.


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