Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
COMÉRCIO MOBILE: estudo sobre o uso do aplicativo iFood em estabelecimentos da cidade de Varginha/MG
José Agnaldo Montesso Júnior, Aline Pereira Sales MOREL

Última alteração: 2020-11-23

Resumo


Este relato de pesquisa é resultado do Trabalho de Conclusão do Curso de Pós-Graduação em Gestão Estratégica de Negócios, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais – Campus Três Corações. Teve por objetivo analisar o uso do aplicativo iFood em estabelecimentos do ramo alimentício em Varginha/MG, destacando vantagens e desvantagens associadas a esta utilização. Foram consultadas 26 empresas que utilizam o aplicativo, por meio de formulários estruturados e de entrevistas gravadas. Verificou-se que elas obtiveram um aumento de vendas e na receita líquida, sendo os aspectos de maior satisfação a desburocratização para implementação, a facilidade de gerenciamento e os benefícios operacionais (eficiência e produtividade). Entre as limitações ou pontos de menor satisfação destacaram-se o baixo conhecimento e utilização do aplicativo pela população e a necessidade de maior publicidade, bem como suporte e treinamento, tarifas aplicadas e feedback para clientes. Conclui-se que as mudanças provocadas pelo modelo de Economia Compartilhada tendem a se acelerar, impulsionadas por avanços nos dispositivos e demandas de consumidores.

Texto completo: PDF