Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

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MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA CULTURA DA MANDIOCA
Maria Clara Lelles Moreira Begueline, Kamila Cristina de Credo Assis, Bruna Nogueira Rezende, Maiqui Izidoro, Leonardo França da Silva

Última alteração: 2020-10-29

Resumo


A discussão sobre as mudanças climáticas tem reflexo em toda sociedade. São discutidas contribuições da agricultura para o agravamento do efeito estufa e das mudanças climáticas e os impactos das mudanças climáticas sobre a agricultura brasileira. As evidências de que ocorreram mudanças climáticas globais, em função do aumento da concentração de gases de efeito estufa como o gás carbônico (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O), além do próprio vapor d’água (H2O), têm se apresentado cada vez mais consistentemente e sido aceitas pela comunidade científica internacional. Neste texto procurou-se descrever o contexto atual das interações entre as mudanças climáticas globais e as consequências desse cenário para a produção de mandioca no Brasil.


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