Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FLOR DE DÁLIA LARANJA
Paula Aparecida Costa, Marcelo Henrique Avelar Mendes, Daniele Batista Campelo, Douglas Correa de Souza, Rafael Carvalho do Lago, Luciane Vilela Resende

Última alteração: 2020-09-16

Resumo


Atualmente a busca por novas experiências culinárias somada a exigência por alimentos saudáveis tem inserido as flores na alimentação cotidiana. A dália é uma dessas flores que se encontram em ascensão alimentar, contudo são poucos os estudos relacionados a mesma. Assim o objetivo do trabalho foi caracterizar a flor de dália laranja. Foram realizadas as análises de umidade, pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez titulável total (ATT) e ratio seguindo as Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. A flor apresentou teor de umidade de 90,45%, pH 6,03, 10,13 g 100g-1 de SST, 0,28 g 100g-1 de ATT, e 36,17 para ratio. Portanto fica evidente o potencial de sucesso da inserção da flor de dália laranja na alimentação humana, entretanto, seu uso e quantidade no consumo merecem atenção visando a segurança alimentar.

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