Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO ANTIMICROBIANA DOS FRUTOS DE UVAIA
Yasmin Ribeiro Corrêa, Yago de Sousa Pagani, Wallace Ribeiro Corrêa Ribeiro Corrêa

Última alteração: 2020-09-01

Resumo


A espécie Eugenia pyriformis Cambess (Uvai), pertencente à família Myrtaceae é uma espécie arbórea, nativa da região Sul do Brasil e pode ser encontrada desde o Sudeste até o Rio Grande do Sul. Apresenta em seus frutos grandes quantidades de conteúdos fenólicos que estão diretamente relacionados com a atividade antioxidante apresentada pela espécie. Desta forma este trabalho teve por objetivo realizar a atividade antimicrobiana dos frutos da espécie. A atividade foi realizada pelo método de microdiluição em placas de 96 poços frente a bactérias Gram-positivos e Gram-negativos. Os resultados demonstraram que o extrato dos frutos, apresenta atividade antimicrobiana nas concentrações de 0.5, 1.0 e 2.0 mg/mL. Assim, a prospecção racional do extrato bioativo da espécie estudada contribui de forma efetiva com a terapêutica e prevenção de doenças infecciosas.


Texto completo: PDF