Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10º SIMPÓSIO DA PÓS-GRADUAÇÃO DO IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DA IMPORTÂNCIA DE ENGENHARIA DA QUALIDADE PARA O SETOR DE ALIMENTOS
Raquel Coldibelli Ribeiro

Última alteração: 2021-09-30

Resumo


A qualidade pode ser definida como os fatores que tornam um bem ou um serviço totalmente adequado ao uso para o qual foi criado, deferindo a segurança, durabilidade, conforto e atendendo aos requisitos exigidos. A engenharia da qualidade consiste nos procedimentos e técnicas para estabelecer a qualidade de um produto ou serviço, enfatizando o controle, por inspeções de produto ou através do controle do processo, e preocupando-se com as ações preventivas que possam garantir que a qualidade será alcançada. Dessa forma, a avaliação da importância de Engenharia da Qualidade para o setor de alimentos se torna extremamente necessária. Após o estudo da qualidade e de suas ferramentas e algumas aplicações nas indústrias alimentícias pode-se perceber sua extrema necessidade neste setor alimentício para um controle rígido da qualidade e com isto, a garantia de um bom produto, não estando sujeitos a casos de danos ou falhas, e assim garantindo a segurança do consumidor.

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