Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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QUALIDADE MICROBIOLOGICA DA FARINHA DE FARINHA DE TAMARINDO (Tamarindus indica L.)
Gabrielly Cristina Barbosa Machado

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


O tamarindo (Tamarindus indica L.) é considerado uma fruta exótica, de sabor adstringente, típico da Mata Atlântica. O presente trabalho objetivou-se avaliar a qualidade microbiológica da farinha de tamarindo visando estabelecer suas potencialidades como matéria-prima para produção de produtos alimentícios. Este trabalho foi conduzido no IFSULDEMINAS– Campus Muzambinho no laboratório de Bromatologia e Água. Os frutos foram doados por um produtor local da cidade de Montes Claros - MG, e foram selecionados, lavados e sanitizados, e posteriormente seguiram para o processamento e formulação da farinha e as análises microbiológica. A farinha de Tamarindo apresentou os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação, assim possibilitam torna-la um incremento na dieta humana e na indústria de alimentos, surgindo como alternativa para a indústria de panificação, especialmente com a finalidade de ampliar oferta de alimentos com aspectos funcionais.

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