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COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE BOLINHOS CUPCAKE COM ADIÇÃO DE FARINHA DE TAMARINDO
Última alteração: 2020-11-03
Resumo
O tamarindo (Tamarindus indica L.) é considerado uma fruta exótica, de sabor adstringente, típico da Mata Atlântica. Indústrias da área de panificação vêm investindo no cupcake a fim de diferenciar-se para satisfazer os consumidores com foco na saúde e os que valorizam o sabor dos alimentos, além de incrementar suas formulações visando obtenção de produtos com características mais saudáveis. Sendo assim, foram confeccionados 3 tipos de cupcakes: padrão, cupcake com 7,5% e com 15% de farinha de tamarindo (obtida através de secagem dos frutos inteiros da planta). Em relação a umidade, lipídios e proteínas foi verificado que as amostras 7,5%FT e 15% FT não diferiram entre si e também foram maiores que a do padrão. Verificou-se que a quantidade de fibras na amostra 15% FT foi maior que a 7,5% FT e a padrão. Sendo assim, pode-se concluir que a farinha de tamarindo é uma opção viável de otimização para o cupcake já que as amostras em que foram utilizadas apresentaram incremento em fibras.
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