Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DE DIZERES DE ROTULAGEM DE CAFÉS TORRADOS E MOÍDOS DA REGIÃO DA MANTIQUEIRA DE MINAS
Poliana B. dos Santos, Adriana M. M. André, Alícia M. de Paula, Belami C. Silva, Lílian Vanessa Silva

Última alteração: 2020-10-16

Resumo


Houve um aumento de 4,8% no consumo de café pelos brasileiros de 2017 para 2018. Em janeiro de 2019 a exposição na de cafés de melhor qualidade na área de venda foi de 12%, o dobro de 2016 (6%), evidenciando o efeito da Terceira Onda do Café.  O café torrado e moído empacotado deve seguir a legislação de rotulagem de produtos embalados. O bom rótulo estimula a venda e a embalagem influencia na decisão de compra. Cafeicultores da Mantiqueira de Minas, em Minas Gerais, estão vendendo café torrado e moído e isso motivou a pesquisa para avaliar se os rótulos dos cafés estão adequados. Constatou-se que vários rótulos não atendem à legislação e ou não trazem informações de orientação ao consumidor favorecendo o estímulo à compra.


Texto completo: PDF