Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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ASPECTOS NUTRICIONAIS DE BOLINHOS TIPO CUPCAKE OTIMIZADOS COM FARINHA DE TAMARINDO
Laura Ribeiro de Abreu, Maiqui Izidoro, Rafaela Silveira Viana, Raiany Aparecida Castro Marques, Kristian da Silva Barbosa, Tais Carolina Franqueira de Toledo Sartori

Última alteração: 2020-10-16

Resumo


Indústrias da área de panificação vêm investindo no cupcake a fim de diferenciar-se para satisfazer os consumidores com foco na saúde e os que valorizam o sabor dos alimentos, além de incrementar suas formulações visando obtenção de produtos com características mais saudáveis. Portanto esse trabalho teve como objetivo realização da análise nutricional de bolinhos tipo cupcake elaborados com farinha de tamarindo. Sendo assim, foram confeccionados 3 tipos de cupcakes: padrão, cupcake com 7,5% e com 15% de farinha de tamarindo. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que os cupcakes feitos com farinha de tamarindo são viáveis do ponto de vista nutricional, pois apresentaram aumento significativo de vitamina C

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