Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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CARACTERIZAÇÃO FISICO QUIMICA DE AGUARDENTE ARTESANAL DE BANANA PRODUZIDAS NO SUL E MINAS GERAIS
Pedro Antonio Monteiro, Maiqui Izidoro, Tais Carolina Franqueira de Toledo Sartori, Raul Henrique Sartori, Maria Clara Lelles Moreira Begueline, Milena Rafaela de Souza, Marcos Figueiredo dos Reis

Última alteração: 2020-10-16

Resumo


A aguardente tem uma tradição e importância econômica na cadeia produtiva no país, havendo uma busca no desenvolvimento de tecnologias para aperfeiçoar e controlar a qualidade e a padronização da bebida. A aguardente de fruta já é realidade através do aproveitamento do excedente da produção de frutas, tendo a banana grande potencial para essa produção. Este trabalho teve como objetivo verificar a qualidade mediante análises físico-químicas de aguardente de banana e posterior comparação aos padrões de aguardente de frutas existentes na legislação brasileira. Os parâmetros grau alcoólico real, densidade relativa a 20 C/20°C, grau alcoólico, acidez volátil, pH e sólidos solúveis apresentaram-se dentro dos limites especificados pela legislação. Então concluísse que a aguardente de banana segue os padrões exigidos pela legislação.

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