Tamanho da fonte:
TESTE DE PREFERÊNCIA ALIMENTAR ARTIFICIAL DE Apis mellifera L. (AFRICANIZADA) NO PERÍODO DE ENTRESSAFRA
Última alteração: 2020-10-01
Resumo
A apicultura é uma importante prática que ajuda na manutenção e preservação de ecossistemas e produção agrícola, além de gerar renda e empregos por meio de seus produtos. Em épocas em que os recursos florais são escassos é necessário o fornecimento de alimentação artificial para evitar o enfraquecimento e possível morte das colmeias. Assim, objetivou-se testar a preferência alimentar de duas colmeias com alimentos energéticos. Para tanto, xarope de açúcar, Gludex® e açúcar cristal a granel foram usados. Observou-se maior consumo dos alimentos em forma líquida do que o açúcar cristal nas duas colmeias, sendo uma das hipóteses a adaptação dos insetos adultos de se alimentarem de líquidos e, por isso, estes serem mais atrativos do que o açúcar, o qual pode não ser reconhecido como alimento.
Texto completo:
PDF