Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
TESTE DE PREFERÊNCIA ALIMENTAR ARTIFICIAL DE Apis mellifera L. (AFRICANIZADA) NO PERÍODO DE ENTRESSAFRA
Jaqueline Tavares Ribeiro de Oliveira, Camila Santos de Souza, Rafael Ceolato da Silva, Luiz Eduardo Araújo Bueno, Usha Vashist, Diana Cuglovici Abrão

Última alteração: 2020-10-01

Resumo


A apicultura é uma importante prática que ajuda na manutenção e preservação de ecossistemas e produção agrícola, além de gerar renda e empregos por meio de seus produtos. Em épocas em que os recursos florais são escassos é necessário o fornecimento de alimentação artificial para evitar o enfraquecimento e possível morte das colmeias. Assim, objetivou-se testar a preferência alimentar de duas colmeias com alimentos energéticos. Para tanto, xarope de açúcar, Gludex® e açúcar cristal a granel foram usados. Observou-se maior consumo dos alimentos em forma líquida do que o açúcar cristal nas duas colmeias, sendo uma das hipóteses a adaptação dos insetos adultos de se alimentarem de líquidos e, por isso, estes serem mais atrativos do que o açúcar, o qual pode não ser reconhecido como alimento.

Texto completo: PDF