Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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REAGENTES QUÍMICOS NO LABORATÓRIO DE ALIMENTOS: Compostos orgânicos ou inorgânicos?
Thalita Ferreira Menegassi de Souza, Ana Júlia Pereira da Silva Carvalho, Leticia Gonçalves Vieira, Livia Gonçalves Vieira, Pedro Rangel, Ricardo Henrique da Silva Santanna Faria

Última alteração: 2020-10-05

Resumo


Neste trabalho, os reagentes químicos do Laboratório de Alimentos do IFSULDEMINAS campus Avançado Carmo de Minas foram classificados a partir das suas fórmulas químicas e nomenclatura. Como resultado, há 73% de reagentes classificados como inorgânicos e 27% de reagentes orgânicos. Dentre os reagentes inorgânicos, 83% são sais sendo o restante constituído de ácidos, bases e óxidos. Já para os compostos orgânicos, alguns compostos apresentaram mais de uma função química, aparecendo em maior quantidade o álcool e a amina. Com este trabalho foi possível contextualizar um conteúdo visto em sala de aula aplicando na classificação de reagentes químicos. Esta classificação será utilizada em trabalhos futuros para a criação de um banco de dados para o controle de estoque dos reagentes do Laboratório de Alimentos.

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