Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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ENTOMOFAGIA:insetos como fonte de alimentos
Isabelle Abrão Inácio, Camila D. Aquino, Bruna R. M. Cândido, Gabriela A. Martins, Tatiana O. Ramos

Última alteração: 2020-10-08

Resumo


A alimentação através de insetos é um fenômeno muito antigo e bastante disperso pelas regiões do mundo. O hábito entomofágico evidenciou o forte potencial de crescimento, soluções de problemas ambientais, bem como fator irrefutável contra a fome. Muitas pesquisas foram realizadas nos últimos 10 anos em relação a essa prática alimentar, porém há falta de especialistas e pesquisas relacionados à identificação de espécies que podem ser consumidas, sem trazer malefícios à saúde humana, assim como o modo de preparação e conservação desses insetos. Com base nessas características, este trabalho objetivou-se a realizar um referencial bibliográfico em periódicos brasileiros, a fim de discutir sobre os principais insetos que são consumidos no território brasileiro e os fatores que contribuem para que esses seres vivos ainda sejam considerados tabu para muitos consumidores.

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