Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO TERMOGRÁFICA NA ESTIMATIMATIVA DE CARNE PSE EM SUÍNOS
ARIADNE FREITAS SILVA, Jéssica DUARTE RAMOS FONSECA, ROBSON MARTINS DE OLIVEIRA, JANAINA PALERMO MENDES, LIZA CAROLINE SILVA RODRIGUES, JEAN KAIQUE VALENTIM

Última alteração: 2020-09-28

Resumo


O consumo de carne suína cresce expressivamente, no entanto alguns problemas podem acometer a qualidade da carne no período após o abate, pode-se citar como mais comum o aparecimento de carne PSE (pálida, mole e exsudativa). Por esta razão, objetivou-se com o presente trabalho avaliar os benefícios da termografia na identificação de carne PSE em suínos. A termografia é capaz de identificar oscilações de temperatura na superfície corporal dos animais. Estudos realizados apontaram que animais que apresentaram temperatura corporal antes e após o transporte em torno de 36,2° e 37,2ºC apresentaram maiores porcentagens de carne PSE. Sendo assim, as medidas termográficas são eficazes para auxiliar na pré identificação de animais susceptíveis a apresentarem carnes PSE após o abate.


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