Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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LEVANTAMENTO DE ASPECTOS E IMPACTOS AMBIENTAIS: estudo de caso do Restaurante Universitário da Unifal-MG - Campus Poços de Caldas
Mateus Nardini Menegaz, Leonardo dos Santos Maria, Ana Maria Ferreira

Última alteração: 2020-10-09

Resumo


As organizações empresariais têm pautado várias de suas ações em premissas de sustentabilidade ambiental. Sendo assim, as normas de autocontrole como as da série ISO 14.000 representam um instrumento nessa busca pelos padrões ambientais. A ISO 14.001, em especial, é uma norma que trata dos requisitos para implementação de um Sistema de Gestão Ambiental nas organizações. Este trabalho tem por objetivo apresentar um relato de uma experiência realizada no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Alfenas – Campus Poços de Caldas. Nela foram avaliados os aspectos e impactos ambientais inerentes aos processos, e construída a matriz de significância dos mesmos. Observou-se que os impactos com maior significância estão relacionados a geração de resíduos sólidos e a utilização de gás durante o cozimento dos alimentos.

Palavras-chave: Gestão Ambiental; ISO 14.001; Meio Ambiente; Sustentabilidade.


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