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AVALIAÇÃO IN LOCO DA SILAGEM DE MILHO REGIÃO DE MACHADO: anos agrícolas 2018/2019 e 2019/2020
Última alteração: 2020-10-08
Resumo
Objetivou-se avaliar in loco a qualidade da silagem de milho e propor ações que levassem à melhoria dessa qualidade
em propriedades leiteiras na região de Machado - MG. O projeto atendeu durante os anos agrícolas 2018/2019 e
2019/2020, um total de 40 propriedades. Foram avaliadas num primeiro momento o entorno do silo, depois a coloração
e odor de cada amostra. Análise dos resultados mostrou que a região de Machado apresenta silagens de milho dentro
dos padrões de qualidade organolépticas, com médias de 70,53% e 46,81% para coloração e odor respectivamente
consideradas normais. Os percentuais de silagens com odor e coloração fora dos padrões desejáveis (ácida e escura)
apresentaram queda de um ano para outro, 19,60% para 17,24% e 14,90% para 13,80%. Isso mostra que os produtores
se atentaram a aplicar as práticas de manejo no momento de confeccionar silagem, que foram indicadas pelos
envolvidos no projeto.
em propriedades leiteiras na região de Machado - MG. O projeto atendeu durante os anos agrícolas 2018/2019 e
2019/2020, um total de 40 propriedades. Foram avaliadas num primeiro momento o entorno do silo, depois a coloração
e odor de cada amostra. Análise dos resultados mostrou que a região de Machado apresenta silagens de milho dentro
dos padrões de qualidade organolépticas, com médias de 70,53% e 46,81% para coloração e odor respectivamente
consideradas normais. Os percentuais de silagens com odor e coloração fora dos padrões desejáveis (ácida e escura)
apresentaram queda de um ano para outro, 19,60% para 17,24% e 14,90% para 13,80%. Isso mostra que os produtores
se atentaram a aplicar as práticas de manejo no momento de confeccionar silagem, que foram indicadas pelos
envolvidos no projeto.
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