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CARACTERIZAÇÃO FISICO QUIMICA DE AGUARDENTE DE UVAIA PRODUZIDAS NO SUL E MINAS GERAIS
Última alteração: 2020-10-16
Resumo
A aguardente tem uma tradição e importância econômica na cadeia produtiva no país, havendo uma busca no desenvolvimento de tecnologias para aperfeiçoar e controlar a qualidade e a padronização da bebida. A uvaia (Eugenia pyriformis), também descrita sob a sinonímia Eugenia uvalha, é uma árvore aromática encontrada no Brasil, Argentina e Paraguai, com frutos atraentes pela coloração amarela ou alaranjada. Este trabalho teve como objetivo verificar a qualidade mediante análises físico-químicas de aguardente de uvaia e posterior comparação aos padrões de aguardente de frutas existentes na legislação brasileira. Os parâmetros grau alcoólico real, densidade relativa a 20 C/20°C, grau alcoólico, acidez volátil, pH e sólidos solúveis apresentaram-se dentro dos limites especificados pela legislação. Então concluísse que a aguardente de uvaia segue os padrões exigidos pela legislação é uma alternativa para produtores rurais que cultivam a uvaia evitando perdas pós-colheita consideráveis durante a safra.
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