Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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QUALIDADE BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO NA REGIÃO DE MACHADO: anos agrícolas 2018/2019 e 2019/2020
Daniela Maria Chagas, Ana Paula de Souza, Guilherme Gomes Andrade, Shirley Motta de Souza, Diego Zanetti

Última alteração: 2020-10-20

Resumo


Objetivou-se avaliar a qualidade bromatológica da silagem de milho e propor ações que levassem à melhoria dessa qualidade em propriedades leiteiras na região de Machado - MG. O projeto atendeu durante os anos agrícolas 2018/2019 e 2019/2020, 40 propriedades. Foram coletados 3,5 kg de silagem de milho em cada propriedade, desses cerca de 500 gramas foram encaminhados ao laboratório para análise. Análise dos resultados mostrou que a região de Machado apresenta uma qualidade de silagem dentro da média brasileira. Porém apresenta deficiência em maquinários adequados, fato que contribuiu para valores médios de matéria seca de 28,77% e kernel processing score de 47,85 % estarem abaixo da média nacional de 33,50% e 49,10% respectivamente. O índice de qualidade da silagem das propriedades apresentou melhoria de um ano para outro, indicando que os produtores se atentaram às considerações feitas pelos envolvidos no projeto no momento de realizar o processo de ensilagem.

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