Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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RELATO DE EXPERIENCIA: UM CONTATO COM O CACAU PERUANO
Paloma da Silva Alves, Oswaldo Kameyama

Última alteração: 2020-10-08

Resumo


O cacau é um fruto obtido a partir do cacaueiro que é originado do norte da América do Sul, mas especificamente da fronteira do Peru com a Amazônia. O Peru é oitavo produtor de cacau a nível mundial e o terceiro da América do Sul. O objetivo desse relato de experiência é discorrer sobre o contato com essa matéria-prima e as etapas de produção do chocolate. O contato com o cacau peruano aconteceu durante a mobilidade acadêmica realizada na Universidad Nacional de Piura – Peru. o cacau Criollo Branco é considerado um cacau fino de aroma, por causa de suas características de notas florais, suas características sensórias faz com que esse tipo de cacau tenha uma grande demanda internacional. A participação na conferência e na visita técnica a empresa Korin foi muito importante para entender mais sobre a produção do cacau peruano e o seu processamento

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