Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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PRODUÇÃO DO MORANGUEIRO SOB INFLUÊNCIA DO SULFATO DE POÁSSIO COMO FONTE DE ADUBAÇÃO POTÁSSICA
Luciano Luiz Pereira Junior, Cleber Kouri de Souza

Última alteração: 2020-10-15

Resumo


O cultivo do morangueiro vem cada vez mais ganhando espaço no cenário agrícola brasileiro. Porém, não há muitas pesquisas acerca desta cultura no país. Dessa maneira, trabalhos que tratem da nutrição do morangueiro irão contribuir para se entender mais sobre a cultura. Esse trabalho teve como objetivo avaliar doses de potássio na cultura do morangueiro em relação a produção de infrutescência e produtividade. O experimento foi realizado no município de Estiva – MG. foi utilizado um delineamento em blocos casualizados (DBC), com quatro blocos e 5 doses diferentes como tratamento (0, 125, 250, 375 e 750 kg ha⁻¹ de K). A variável analisada foi produção de infrutescências totais e produtividade. Foram utilizadas mudas da cultivar San Andreas. Com a realização do trabalho, foi observado uma maior produtividade com a utilização de 375 kg ha⁻¹ de potássio.


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