Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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CONTROLE BIOLÓGICO DO ÁCARO-RAJADO NA CULTURA DO MORANGUEIRO
Inara Almeida Pereira, Adalgisa Veiga Porfírio, Gabriélle Cássia Alexandre, Hebe Perez Carvalho

Última alteração: 2020-09-29

Resumo


O morango (Fragaria x ananassa Duch), é uma fruta muito apreciada pelos consumidores, devido ao seu aroma e sabor. Atualmente, a produção da fruta cresceu, principalmente no estado de Minas Gerais, devido às condições ambientais favoráveis para o seu desenvolvimento. Porém, o ataque de pragas como o ácaro-rajado tem causado grandes prejuízos à cultura. Sendo assim, objetivou-se com o trabalho descrever os métodos de controle biológico da referida praga, uma vez que o controle químico muitas vezes não tem sido efetivo, além de promover o desequilíbrio biológico e surgimento de indivíduos resistentes. A abordagem utilizada neste estudo se caracteriza como uma pesquisa descritiva, na qual se usou como procedimento técnico a pesquisa bibliográfica em periódicos e outros materiais disponíveis on-line. Existem métodos biológicos no mercado, como o controle com Beauveria bassiana e com ácaros predadores, sendo estes de suma importância para o controle do ácaro rajado, causando menor impacto ambiental.

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