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BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DE PAÇOCAS CONTENDO RESÍDUOS DE ABÓBORA: revisão bibliográfica
Última alteração: 2020-10-05
Resumo
A utilização de farinhas alternativas no desenvolvimento de paçocas, seja para a melhoria da qualidade nutricional ou para atender a um público que cada vez mais busca por produtos com atrativos mais saudáveis, tem crescido consideravelmente. O objetivo desse trabalho foi pesquisar publicações em periódicos científicos (CAPES, BDTD, Google Acadêmico e SciELO) sobre estudos envolvendo os benefícios nutricionais de paçocas contendo farinha de resíduos de abóbora. Após a busca bibliográfica, a pesquisa complementar e as análises dos mesmos, excluindo os trabalhos que não tratavam do estudo proposto e os trabalhos repetidos em diferentes bases de dados, o material empírico desta revisão ficou composto por 2 trabalhos. Visto o baixo número de trabalhos publicados e a importância nutricional dos resíduos de abóbora na elaboração de paçocas, conclui-se que a transformação das cascas e sementes de abóbora em farinha e sua utilização como ingrediente na elaboração de paçocas é uma alternativa para oferecer aos consumidores um produto mais nutritivo e diferenciado.
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