Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS DE PAÇOCAS CONTENDO RESÍDUOS DE ABÓBORA: revisão bibliográfica
Wesley Brigagão de Souza Ribeiro, Ryan Silva Nery, Sandro de Carvalho Lourenço, Tatiany Carvalho Aguiar, Aline Manke Natchigall, Andressa Santanna Natel, Luís Eduardo Sarto, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2020-10-05

Resumo


A utilização de farinhas alternativas no desenvolvimento de paçocas, seja para a melhoria da qualidade nutricional ou para atender a um público que cada vez mais busca por produtos com atrativos mais saudáveis, tem crescido consideravelmente. O objetivo desse trabalho foi pesquisar publicações em periódicos científicos (CAPES, BDTD, Google Acadêmico e SciELO) sobre estudos envolvendo os benefícios nutricionais de paçocas contendo farinha de resíduos de abóbora. Após a busca bibliográfica, a pesquisa complementar e as análises dos mesmos, excluindo os trabalhos que não tratavam do estudo proposto e os trabalhos repetidos em diferentes bases de dados, o material empírico desta revisão ficou composto por 2 trabalhos. Visto o baixo número de trabalhos publicados e a importância nutricional dos resíduos de abóbora na elaboração de paçocas, conclui-se que a transformação das cascas e sementes de abóbora em farinha e sua utilização como ingrediente na elaboração de paçocas é uma alternativa para oferecer aos consumidores um produto mais nutritivo e diferenciado.


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