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CRESCIMENTO DE PLÂNTULAS DE ALGODOEIRO in vitro SOB DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DOS SAIS MS E FARINHA DE CHIA
Última alteração: 2020-09-21
Resumo
A adição de resíduos alternativos para a propagação in vitro estão sendo cada vez mais utilizados, afim de atender as necessidades nutricionais e buscar diminuir os custos de produção. Desta forma, o presente estudo teve como objetivo avaliar o crescimento de plântulas de algodoeiro sob diferentes concentrações dos sais do meio de cultura MS e das doses de farinha de chia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (DIC), esquema fatorial cinco diferentes concentrações do meio de cultura MS (0; 25, 50, 75 e 100% dos sais) x cinco doses de farinha de chia (0,0; 3,5; 7,0; 10,5 e 14,0 g L-1) com quatro repetições. Ao final dos 20 dias de cultivo foram avaliados o comprimento da parte aérea, aferido com régua graduada do colo da plântula até o meristema apical; e comprimento do sistema radicular, aferido com régua graduada da coifa até o colo da plântula. Conclui-se que para elevar o comprimento da parte aérea e comprimento do sistema radicular não há a necessidade de utilizar farinha de chia.
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