Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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Aceitabilidade da salsicha vegana no IFSULDEMINAS - Campus Machado
Laísa do Divino Flauzino, Maria de Lourdes Lima Bragion, Nivaldo Bragion, Maria do Socorro Martinho Coelho, Lincoln Silva Oscar

Última alteração: 2020-11-03

Resumo


Grandes metrópoles do Brasil, já possuem programas que visam a retirada da proteína animal uma vez na semana, programa intitulado Segunda sem carne, que foi aderido por diversas empresas. Escolas da rede pública e privada também têm implantado programas parecidos, introduzindo, no refeitório e cantinas, opções veganas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar sensorialmente duas receitas de salsichas veganas uma elaborada à base de soja em grão moído e hidratada e outra à base de proteína de soja texturizada, com o intuito de introduzi-la no refeitório e assim diversificar as opções veganas. Por meio do resultado do teste de Tukey, verificou-se que a amostra feita com PTS agradou mais o paladar dos provadores do que as feitas com grão de soja. A partir desse resultado, a introdução dessa receita passou a ser oferecida no refeitório do IFSULDEMINAS – campus Machado.



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