Tamanho da fonte:
QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE BOLINHOS TIPO CUPCAKE OTIMIZADOS COM FARINHA DE LICHIA (Litchi Chinensis Sonn)
Última alteração: 2020-09-23
Resumo
A lichia (Litchi chinesis Sonn) é uma fruta saborosa, com uma aparência atrativa aos consumidores e rica em compostos funcionais como vitaminas, minerais, antioxidantes. Produtos farináceos são utilizados como ingrediente na indústria de alimentos constitui-se numa alternativa para os subprodutos da lichia, sendo assim, foram confeccionados 3 tipos de cupcakes: padrão, cupcake com 7,5% e com 15% de farinha de lichia. Foras feitas as análises microbiológicas recomendadas pela RDC nº 12 de 2001, para produtos de panificação: coliformes totais e coliformes a 45ºC; Bacillus cereus, Salmonella sp. e Staphylococcus aureus. Os resultados obtidos demonstraram que todas as amostras estavam dentro dos padrões recomendados para todas as análises microbiológicas obrigatórias: Staphylococcus aureus, abaixo de 10 UFC/g; ausência de Salmonella sp. em 25 g de amostra. De acordo com os resultados obtidos, conclui-se que todas as amostras analisadas se encontram dentro dos padrões microbiológicos requeridos pela legislação para serem consumidos.
Texto completo:
PDF