Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE NUTRICIONAL DA SILAGEM DE CAPIM BRS ZURI SUBMETIDA A DIFERENTES IDADES DE CORTE
Antonio Marcos Veloso Oliveira, Guilherme Gonçalves Coelho, Gustavo Furtado Pereira, Melissa Maria Caliari Silvério, Renata Maculan

Última alteração: 2020-10-08

Resumo


Com alta capacidade de produção, o Brasil se destaca no cenário da pecuária mundial. Porém, o tipo de clima predominante se torna um entrave em determinadas épocas do ano, sendo necessário alternativas para suprir a necessidade nutricional dos animais. A ensilagem, é uma delas. O presente trabalho objetivou avaliar diferentes idades de corte para ensilagem do Panicum maximum BRS Zuri, em relação à parâmetros de qualidade nutricional. Foram utilizados 3 tratamentos, sendo corte aos 90 dias (T1), corte aos 120 dias (T2) e corte aos 150 dias (T3). Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta, proteína degradável, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro, lignina, extrato etéreo, matéria mineral, amido, digestibilidade do amido, carboidrato não fibroso e nutrientes digestíveis totais. Em relação as variáveis analisadas, o tratamento 1, referente ao corte aos 90 dias, mostrou a melhor composição de qualidade nutricional.


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