Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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O emprego da modelagem matemática na promoção de reaproveitamento de alimentos nas escolas públicas.
daiana rossi delfino

Última alteração: 2020-10-21

Resumo


Mesmo com o índice de produção alimentícia mundial crescendo anualmente, o planeta ainda possui bilhões de pessoas enfrentando a carência de mantimentos, uma das alternativas propostas pelos objetivos de desenvolvimento sustentável criados pelas Organizações Nações Unidas – ONU - é o combate a fome através do enfoque contra o desperdício de comida. No Brasil são aproximadamente três toneladas de alimentos que vão para o lixo anualmente. Em outros cenários, como as escolas públicas, os índices de descarte de alimentos se aproximam em 40%. Ponderando sobre a questão foi elaborada esta proposta de pesquisa, no qual buscamos levar, a partir da educação ambiental, a problematização do desperdício de alimentos, contextualizada por meio da modelagem matemática e disseminando a experiência através do um ebook, materializando a transformação do aluno em um cidadão crítico.


 



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