Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
LEVANTAMENTO DE DADOS SOBRE O NÍVEL DA OVINOCULTURA DE CORTE NA REGIÃO DE MACHADO-MG.
Guilherme Gomes Andrade, Daniela Maria Chagas, Flávia Silveira Vasconcelos, Sabrina Scalco Gonçalves, Renata Maculan

Última alteração: 2020-10-20

Resumo


Com a possibilidade de procurar entender o perfil dos ovinocultores da região de Machado-MG tal trabalho, mostrou como uma ferramenta importante para estabelecer parâmetros e elaborar estratégias para futuros projetos de auxílio ao produtor que esteja inserido na ovinocultura de corte ou que tenha o desejo de adentrar futuramente neste ramo pecuário de criação de ovinos. Através de perguntas elaboradas no formato de questionários, visitas a propriedades e utilização de plataforma digitais, foi possível notar que o padrão ainda dos produtores ainda oscila devido ao fator cultural tanto quanto a dificultosos acessos aos escoamentos da produção, junto com a escassez de mão de obra técnica, e acessibilidade de informações possam vir a desencorajar o crescimento de produção dos mesmos bem como o aumento da produtividade e incentivo, que estes expondo como diversos entraves podem contribuir como limitantes pontos de desenvolvimento. Tais obstáculos podem vir a ser sanados com expostos pelos produtores como politicas simples, mostram-se como suficientes para, alavancar a produtividade com base nas informações coletadas.

Texto completo: PDF