Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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EFEITO DE NANOPARTÍCULAS À BASE DE CuO E Ni(OH)2 EM PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DE FRUTOS DE TOMATE
Gil Coutinho Machado Neto

Última alteração: 2020-10-15

Resumo


O trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a influência de nanomateriais à base de CuO e Ni(OH)2 na produtividade e qualidade de frutos de tomate. O ensaio foi montado no IFSULDEMINAS – Campus inconfidentes no setor de Olericultura e conduzido no DBC em esquema fatorial 4 x 2 com quatro repetições e parcela de três vasos contendo uma planta cada. Os tratamentos foram quatro tipos de aplicação: 1- CuO; 2- Ni(OH)2; 3- tratamento convencional; 4 sem nenhuma aplicação e dois tipos de plantas de tomate da cultivar Compack, sendo pé franco e enxertada em porta enxerto Shin Cheong Gang. Avaliou-se a produtividade e a qualidade de frutos, além da altura final das plantas. Não houve diferença entre as aplicações para nenhum caractere avaliado (P < 0,05), havendo diferença significativa apenas entre os tipos de plantas com maior produtividade no pé franco e plantas mais altas no enxertado.


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