Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE GELEIAS CONVENCIONAIS E DIET
Scarlet Coelho Araujo, Mariana Borges Dutra de Lima

Última alteração: 2020-10-08

Resumo


Conhecer o consumidor e o que o agrada é o grande desafio das indústrias alimentícias nos últimos tempos. Além disso, a reformulação de alimentos para os consumidores que buscam uma alimentação mais saudável, com menor teor calórico, tem sido também outro grande obstáculo destas indústrias. Esta pesquisa objetivou-se em avaliar e comparar o consumo de geleias convencionais e diet, através da ferramenta pesquisa de mercado, afim de analisar se o aumento de consumo de alimentos diet tem apresentado acréscimo também na área de geleias. Para tanto aplicou-se o método quantitativo para pesquisa de mercado, e elaborou-se um questionário que foi divulgado através das redes sociais para ser respondido. Foi verificado que apesar de apresentar um percentual considerável as geleias diet ainda são menos consumidas que as convencionais, o que está muito ligado a questão de sabor e preferência.


Texto completo: PDF