Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
Importância do controle da temperatura da carne moida
Janaína Palermo Mendes, Flávia Prudente Serafim, Jean Kaique Valentim, Ariadne Freitas Silva, Liza Caroline Silva Rodrigues

Última alteração: 2020-09-22

Resumo


A carne moída é um produto que é amplamente consumido pelas famílias brasileiras, independentemente da classesocial, trata-se de um produto oriundo da carcaça bovina, que foi moído e homogeneizado. Nos supermercados deve serfeito a moagem no momento da compra, porém, alguns supermercados fazem o processamento da carne em grandesquantidades e armazena em bandejas nas prateleiras. Devido inúmeras manipulação e temperaturas inadequadas, oproduto pode se tornar inócuo para saúde, decorrente da oxidação e proliferação de bactérias. O controle da temperaturae cuidados na manipulação podem ser métodos eficazes para evitar disseminação dos patógenos.

Texto completo: PDF