Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AÇÕES TRANSDISCIPLINARES UTILIZANDO PRÁTICAS AGROECOLÓGICAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NAS COMUNIDADES DE YUCATÁN, MÉXICO
Flávio Augusto Guimarães, Roseli dos Reis Goulart, José B. C. Caamal, Mario A. Q. Torres

Última alteração: 2020-10-08

Resumo


Este trabalho trata da importância das ações transdisciplinares e práticas agroecológicas como processo didático com ênfase na educação ambiental e produção de alimentos em comunidades carentes no estado de Yucatán no México, levando-se em conta a forma que os familiares das comunidades participam das atividades, acredita-se que essa metodologia contribui para motivar as comunidades a utilizar melhor os recurso naturais produzindo alimentos mais saudáveis de forma sustentável preservando o meio ambiente, além de ser para o aprendizado pessoal possibilita que estas famílias produza seu próprio alimento para suprir suas necessidades. As orientações e palestras foi realizado pelos alunos do projeto, as famílias participaram das atividades teóricas e práticas mostrando-se muito interesse pelo assunto. O objetivo deste trabalho é promover o aprendizado e incentivar o uso de práticas sustentáveis na produção de alimento.


Texto completo: PDF