Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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MEDIDAS PREVENTIVAS CONTRA O NOVO CORONAVÍRUS NA CAFEICULTURA: um estudo de caso da região Sul de Minas Gerais
Jaqueline Carvalho da Silva, João Paulo Correia, Pedro Lucas Barros Oliveira, Leonardo dos Santos Maria

Última alteração: 2020-09-23

Resumo


A cafeicultura é uma atividade de destaque para a economia do Sul de Minas Gerais. Com a rápida propagação do novo Coronavírus em todas as regiões do planeta, houve impactos em diversos setores da economia, em especial na agropecuária. É grande a preocupação em relação setor cafeeiro. Com isso, foi necessária a adoção de várias medidas de prevenção ao vírus, incluindo principalmente mudanças de hábito e aumento da higiene. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo analisar a percepção de cafeicultores da região Sul de Minas Gerais, em relação as medidas preventivas frente a disseminação da pandemia, que estão sendo adotadas pelos cafeicultores, sobretudo durante a colheita. Foi realizado um levantamento através de formulário eletrônico, e também através de questionários impressos, direcionado a cafeicultores da região Sul de Minas. Além disso foram analisadas as informações disponíveis nos sites das maiores cooperativas de cafeicultores da região em relação a divulgação das informações sobre o Coronavírus e medidas de enfrentamento. Pode-se observar a divulgação ampla de informações por parte das cooperativas sobre a temática, bem como a adoção de medidas obtidas que cooperativas da região estão repassando aos produtores inúmeras informações de prevenção ao avanço da pandemia e, a maioria destes, por sua vez, tem adotado medidas sanitárias em suas propriedades

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