Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
INSERÇÃO DE HORTA ORGÂNICA EM ESCOLA DA REDE PÚBLICA
Camila Diovani Aquino, Isabelle A. Inácio, Maria A. R. Cangussu

Última alteração: 2020-09-22

Resumo


A relação direta de plantio e cuidados com a produção de alimentos saudáveis contribui para o comportamento alimentar das crianças. Ao utilizar a horta escolar como estratégia, ocorre a estimulação do consumo de vegetais, hortaliças e frutas, e possibilita a adequação da dieta. As leguminosas cultivadas pelos próprios discentes fazem muito sucesso e todos os envolvidos querem provar, devido ser fruto do trabalho dos próprios alunos, além disso, amplia a responsabilidade de cuidado com o meio ambiente. O desenvolvimento deste modelo de projeto visa mostrar como é a produção orgânica de alimentos e ao mesmo tempo incentivar as escolas a produzirem suas hortaliças. Se tal metodologia for adotada por estas entidades aumentará consideravelmente a taxa de alunos adeptos a alimentos orgânicos, sendo o incentivo fundamental para o desenvolvimento dos alunos. Com a divulgação de informações é possível atingir as famílias dos discentes nos quais, levam o conhecimento adquirido em aula prática para seus ambientes familiares.

Texto completo: PDF