Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 12ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
RELATO DE ESTÁGIO NO RESTAURANTE ESTUDANTIL DA UNIVERSIDAD DEL TOLIMA DURANTE MOBILIDADE ACADÊMICA NA COLÔMBIA
Bárbara Freitas Azevedo, Mariana Borges de Lima Dutra

Última alteração: 2020-09-21

Resumo


O presente relato teve como objetivo a descrição da experiência de uma brasileira graduanda em Engenharia de Alimentos ao estagiar na área de controle de qualidade e inocuidade dos alimentos de um Restaurante Estudantil durante um intercâmbio na Universidad del Tolima localizada em Ibagué, Tolima, Colômbia, tal oportunidade foi viabilizada pelo Instituto Federal do Sul de Minas. O estágio curricular incluía desde a recepção de matéria prima até as verificações das Boas Práticas de Fabricação dos manipuladores. A mobilidade acadêmica internacional possibilitou o conhecimento cultural, pessoal e profissional, assim como a gratificação e a realização de se encontrar em uma área da Engenharia de Alimentos.

Texto completo: PDF