Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
IMPACTOS DA PANDEMIA DE COVID-19 NAS CADEIAS DE SUPRIMENTOS ALIMENTARES GLOBAIS
Lucas Mendes de Oliveira, Luciel Henrique de Oliveira

Última alteração: 2021-09-24

Resumo


Esta revisão bibliográfica procura levantar as características das cadeias de suprimentos alimentares e suas abordagens de gestão de riscos que impulsionam sua resiliência, sendo decisivas para sua manutenção e adaptação durante eventos globais extremos como a presente pandemia da COVID-19. A partir da análise de relatórios e artigos sobre os impactos da presente pandemia nos sistemas alimentares globais, foi possível identificar a superficialidade do conceito tradicional de resiliência para as cadeias de suprimentos alimentares, que não abarca considerações sociais e ambientais mais amplas. Assim, sugere-se o estudo de abordagens de gestão que sejam mais sistêmicas e inclusivas, como a gestão panárquica e em termos de ciclos adaptativos.

 


Texto completo: PDF