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AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE DE VACAS COM MASTITE SUBCLÍNICA: Acidez, densidade, gordura índice crioscopico
Última alteração: 2021-09-24
Resumo
Este projeto objetivou a avaliação da acidez, densidade relativa, teor de gordura e índice crioscópico do leite de quartos mamários positivos para mastite subclínica de vacas do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho e de produtores de leite regionais a fim de se identificar a gravidade da interferência da mastite subclínica na qualidade do leite por meio da coleta de leite mastitico durante ordenha rotineira do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho e de propriedades no sul de Minas Gerais e análise de acidez titulavel, índice crioscópico, densidade relativa e o teor de gordura no laboratório de bromatologia e água do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho. Concluiu-se com exceção dos resultados encontrados no índice crioscópico que a mastite subclínica altera os padrões de teor de gordura, acidez titulavel e densidade relativa do leite in natura.
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