Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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MELHORIAS NO PROCESSO DE PICKING DE PEDIDOS: estudo em uma fábrica de queijos finos artesanais
Joyce Fernanda de Oliveira, Luciel Henrique de Oliveira

Última alteração: 2021-09-24

Resumo


Este artigo apresenta o estudo de caso em uma fábrica de queijos localizada em Poços de Caldas-MG, que trabalha com diversos tipos de queijos especiais há aproximadamente 10 anos. A empresa apresentava deficiências em controle e desperdícios, e assim esta pesquisa partiu do seguinte problema: Como melhorar os processos de picking (coleta)  de pedidos, por meio do planejamento de operações e de vendas? Foi proposta a implementação do processo picking. Melhorando o picking foi possível minimizar os tempos na separação de pedidos, aumentar  produtividade no armazém, podendo separar mais pedidos em menos tempo, com a agilidade, gerando maior satisfação do cliente e vantagem competitiva no mercado. Foi criada uma ordem de produção, que passou a ser entregue aos funcionários um dia antes da data de operação. O relacionamento com os clientes e fornecedores melhorou, não havendo mais reclamações de pedidos incompletos ou atrasos, o que gerou o dobro no faturamento.


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