Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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INOVAÇÕES E CONSULTORIAS EM ALIMENTOS, SOBRESSAINDO EM TEMPOS DE CRISE: relato de experiência
Bruno Francisco Oliveira, Luíz Guilherme Malaquias da Silva, Brenda Regina Aires Vieira, Flávia da Rosa Santos, Isabela da Silva, Maria Julia de Souza, Alex Uzeda de Magalhães, Fellipe Joan Dantas Gomes

Última alteração: 2021-08-24

Resumo


Com o avanço da pandemia do COVID-19 e os abalos na economia, houve a necessidade de um assessoramento, principalmente no ramo de alimentação e bebidas, uns dos mais atingidos. Objetivou-se a expor as experiências vivenciadas pelo programa IF + Empreendedor que assessorou pequenos negócios.  As consultorias foram feitas a partir das necessidades encontradas pelas empresas: fábrica de pão de queijo, pizzaria e de duas cervejarias artesanais, que manifestaram  interesse pelas propostas do programa. Diante disso foi encontrada dificuldade de comunicação com as empresas devido a  rotina exaustiva de uma linha de produção de seus segmentos, o que foi resolvida pela  insistência e pró atividade dos discentes e com isso foi efetuado os objetivos propostos para cada empreendimento. Contudo, foi fundamental para os discentes a execução e participação no programa que contribuiu ainda mais para uma formação profissional.


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