Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
INOVAÇÕES NA CADEIA DE SUPRIMENTO DE FLV FRENTE AO DESAFIOS TRAZIDOS PELA PANDEMIA DO COVID-19
Thayara Cristina Carvalho dos Santos, Luciel Henrique de Oliveira

Última alteração: 2021-09-20

Resumo


Este estudo tem o objetivo de explorar a resposta e a resiliência da cadeia de suprimentos de frutas, legumes e verduras (FLV) frente aos desafios trazidos pela pandemia do COVID-19, e avaliar essa evidência empírica no contexto de uma estrutura de resiliência baseada no ciclo adaptativo. Para isso, estão sendo considerados dados secundários associados a mudanças na demanda no varejo, por meio de entrevistas com organizações associadas à oferta a este mercado e representantes a cadeia de suprimentos de FLV, por meio de um estudos na região de Poços de Caldas, considerando produtores e revendedores, bem como do CEASA da cidade e de Campinas, principal fornecedor para a região. Pretende-se identificar as inovações e melhorias impulsionadas pela pandemia, e se cadeia de suprimentos está sendo capaz de explorar inovações mais radicais que também podem ajudar a lidar com outros fatores para mudanças, adaptações e melhorias.


Texto completo: PDF