Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
OS ALIMENTOS TRANSGÊNICOS (OGMS) E A ROTULAGEM: um olhar sobre o comportamento dos consumidores
Vera Maria Vaz de Mello, Laura Helena Bortolo Tipett, Lílian Vanessa Silva, Andresa Fabiana Batista Guimarães

Última alteração: 2021-09-13

Resumo


O Brasil é uma potência agrícola e produz cerca de 1/3 da produção mundial de grãos que são organismos geneticamente modificados (OGMs/transgênicos), sobretudo soja, milho e algodão. As plantações transgênicas completaram 20 anos no país, mas ainda há polêmica sobre a segurança dos OGMs para a saúde humana e sobre a regulamentação da rotulagem dos alimentos transgênicos (ou que contém transgênicos), que vem sendo cobrada por uns e contestada por outros. Nas aulas de Português foi proposto um debate sobre a bioética e, a partir disso foi abordada a questão dos alimentos transgênicos, identificando-se baixo conhecimento dos alunos do Curso Técnico em Alimentos Subsequente sobre o tema. A partir destas constatações surge o projeto, cujo objetivo foi identificar o conhecimento dos estudantes sobre a rotulagem de alimentos transgênicos e, a partir disso, realizar intervenções educativas. Um questionário foi aplicado virtualmente e as respostas confirmam o desconhecimento do público estudantil sobre OGM e rotulagem de transgênicos.


Texto completo: PDF