Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO DE UM IOGURTE DE PITAYA (HYLOCEREUS UNDATUS) E AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE
Milena F. Sousa, Kerolany S. Rodrigues, Maiquel M. N. Santos, Fernanda C. Pinheiro, Ana Cristina F. M. Silva, Oswaldo Kameyama, Mariana B. Dutra

Última alteração: 2021-09-02

Resumo


O iogurte de pitaya atenderia um novo nicho que aumenta a cada dia mais no mercado, onde buscam por alimentação mais saudável e natural.Para as físico-químicas foi utilizada uma amostra padrão de acordo com a metodologia da Instituição e outras duas formulações compostas por 20% e 30% de pitaya com diferentes concentrações de açúcar, e uma  pesquisa de mercado sobre o consumo e características de iogurte com pitaya. Os resultados apresentaram uma boa aceitabilidade (80,2%). O teor de fibras e proteínas não diferiram da amostra padrão, o mesmo ocorreu com os parâmetros L* e b* na análise de cor. Sobre a textura houve diferença significativa. Os resultados obtidos indicam bom potencial para a produção de iogurte a base de pitaya.


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