Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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RELATO DE EXPERIÊNCIA: CAFÉS TRADICIONAL E ESPECIAL EM PRÁTICA DE ANÁLISE SENSORIAL
Lara Cristina da Silva, Catherine Satilo Fonseca Morotti, Márcia Eliana Souza de Moraes, Mariana Aparecida Oliveira de Paula, Vera Maria Vaz de Mello, Belami Cassia da Silva

Última alteração: 2021-09-30

Resumo


O café é a segunda bebida mais consumida no Brasil perde apenas para a água, pode proporcionar diversos benefícios a saúde, ajudando no aumento de memória, bem-estar e concentração, reduzindo o mal de Alzheimer e Parkinson. O relato a seguir foi desenvolvido no decorrer na disciplina de análise sensorial e a partir do desafio lançado pela professora conseguimos obter informações relevantes sobre a aceitabilidade do café especial e do café tradicional, onde um grupo de provadores expressaram suas opiniões com a utilização do método de comparação pareada.

A realização do teste sensorial foi feita de modo remoto onde cada aluno do grupo preparou suas análises de forma correta seguindo as boas práticas de manipulação em suas casas e na empresa onde alguns atuam. No total, 33 provadores participaram do teste de comparação pareada, onde 76% dos provadores optaram pelo café especial (amostra 166) e 24% preferiram o tradicional (amostra 371).

 


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