Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
DIFERENTES DOSES FOLIARES DA PROTEÍNA HARPIN NOS COMPONENTES DE PRODUÇÃO DO MILHO SEGUNDA SAFRA
Laura Costa Oliveira, Vinícius Lima de Almeida, Ariana Vieira Silva, Ana Luíza Silva Santos

Última alteração: 2021-08-18

Resumo


O milho em segunda safra possui produtividades muito variáveis, por isso, a adoção de tecnologias que configurem resistência, tanto hídrica quanto a pragas e doenças, é muito relevante. Dentre as tecnologias que vem sendo adotadas visando o aumento de produtividade, tem-se o uso de bioestimulantes. Diante do exposto, o objetivo do presente estudo foi o de avaliar a influência da aplicação foliar de diferentes doses da proteína Harpin nos componentes de produção da cultura do milho cultivada em segunda safra. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, tendo como tratamento cinco doses da proteína Harpin através do produto comercial H2Copla via aplicação foliar (0, 35, 70, 105 e 140 g ha-1) no estádio V3 na cultura do milho cultivado em segunda safra, com quatro repetições. As avaliações foram número de fileiras/espiga, número de grãos/fileira, número de grãos/espiga, massa 1000 grãos e produtividade. Na segunda safra, diferentes doses da proteína Harpin em aplicação foliar não interferem nos componentes de produção do milho.

Texto completo: PDF