Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 13ª JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS

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GERMINAÇÃO EM CULTIVARES DE ALFACE PARA DETERMINAÇÃO DE TERMOTOLERANTES
Camila Xavier Damasceno, Pedro Yuri Cavasin, Cleiton Lourenço de Oliveira

Última alteração: 2021-08-26

Resumo


A alface é a hortaliça de maior importância mundial, apresentando uma produção de 1,5 milhão de toneladas ao ano. Um dos fatores que pode influenciar na germinação das sementes é a temperatura, podendo causar termoinibição ou termodormência. A temperatura ideal para o desenvolvimento vegetativo desta cultura é de 18 a 23°C. Objetivou-se avaliar a porcentagem de germinação de sementes de 20 cultivares de alface à 32°C obtidas sob condição de cultivo de verão e inverno, para identificar cultivares tolerantes à termoinibição. Concluiu-se que a maioria das cultivares analisadas apresentam variação de germinação em relação ao período de cultivo, assim como a maioria das cultivares analisadas não apresentam tolerância a termoinibição, com excessão das cultivares Everglades, Loribel e Mimosa Salad Bowl, que apresentaram elevada taxa de germinação à 32°C.

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