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AVALIAÇÃO DE Bacillus amyloliquefaciens QUANTO À FUSARIUM E OS COMPONENTES DE PRODUÇÃO DO MILHO
Última alteração: 2021-07-19
Resumo
Dentre as alternativas de manejo para minimizar os efeitos adversos de pragas e doenças, tem-se os referentes à ação de rizobactérias, que podem beneficiar o crescimento das plantas e suprimir doenças. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum FZB42 por meio de diferentes concentrações do produto comercial Biomex Plus® quanto à podridão por Fusarium spp e os componentes de produção do milho. O delineamento experimental foi em blocos cazualizados, sendo seis doses do produto comercial Biomex Plus® (0, 2,5, 5, 7,5, 10 e 12,5 mL kg-1 sementes) com três repetições. As avaliações agronômicas realizadas foram severidade da podridão por Fusarium spp. na espiga, número de fileiras/espiga, número de grãos/fileira, massa de 1000 grãos e produtividade de grãos. Conclui-se que a inoculação da bactéria Bacillus amyloliquefaciens subsp. Plantarum FZB42 por meio do produto comercial Biomex Plus® em sementes de milho, independente da dose aplicada, não interfere na severidade de podridão da espiga por Fusarium spp e nem nos componentes de produção do milho.
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